Исследованная "вакцина КовиВак" не является вакциной и представляет собой физраствор с неизвестными "матричными соединениями", о природе которых достоверно выяснить не удалось. Органических веществ в содержимом ампул не обнаружено. Жидкость состоит только из хлорида натрия и воды. "Матричные соединения" могут являться как матрицей в смысле соединения наночастиц, так и фоном предельно малого содержания разных атомов (скорее всего второе), в последнем случае исследованная вакцина является плацебо.
Пыль содержит большой процент хлора (18,63%), который потенциально опасен для жизни и здоровья. Обнаружено высокое содержание углерода (48,29%) и высокое содержание кислорода (24,31%), при этом органических веществ в пыли не обнаружено, что говорит о не природном происхождении самой пыли (включая углерод) и указывает на содержание углерода в форме оксидов. С высокой вероятностью можно предположить, что пыль содержит углерод в форме оксидов графена. Наличие графена в пыли косвенно подтверждает и её необычные магнитные свойства - собранная пыль активно примагничивалась перед её сдачей в лабораторию. Остальные химические элементы были обнаружены в малых количествах. Единственной формой углерода, которая обладает магнитными свойствами, является графен. Какие-либо другие магнитные вещества в пыли отсутствуют за исключением железа, но содержание железа предельно мало (0,94%). Таким образом, следует вывод о наиболее вероятном высоком содержании графена в пыли.
Обращаю внимание, что произведён был анализ только химического состава. Для уточнения необходимы дополнительные исследования (а их существует много), некоторые дополнительные исследования в ближайшее время будут также проведены, но уже в другой лаборатории.
Лабораторное исследование вакцины "КовиВак" и пыли, собранной на улицах Москвы проведено общественными активистами по инициативе Антона Тарасова - бывшего муниципального депутата, кандидата в мэры Москвы на выборах 2018 года и кандидата в депутаты Государственной думы текущего созыва. Исследование проведено на народные деньги. Образцы были собраны и переданы Антоном Тарасовым на исследование в Единый Центр Экспертизы (г. Москва), 25.10.2021 г. Лаборатория получила обезличенные образцы и её сотрудники не знали, какое вещество было передано на исследование (слепое исследование). Исследование завершено 16.11.2021 г. По результатам исследования имеется комментарий молекулярного биолога (стр. 20-21).
Такое исследование мы проводили впервые, не имея соответствующего опыта, поэтому заранее приносим свои извинения, если наши действия были в чём-то непрофессиональны.
Протокол исследования:
Протокол исследования, стр. 1 из 19
Протокол исследования, стр. 2 из 19
Протокол исследования, стр. 3 из 19
Протокол исследования, стр. 4 из 19
Протокол исследования, стр. 5 из 19
Протокол исследования, стр. 6 из 19
Протокол исследования, стр. 7 из 19
Протокол исследования, стр. 8 из 19
Протокол исследования, стр. 9 из 19
Протокол исследования, стр. 10 из 19
Протокол исследования, стр. 11 из 19
Протокол исследования, стр. 12 из 19
Протокол исследования, стр. 13 из 19
Протокол исследования, стр. 14 из 19
Протокол исследования, стр. 15 из 19
Протокол исследования, стр. 16 из 19
Протокол исследования, стр. 17 из 19
Протокол исследования, стр. 18 из 19
Протокол исследования, стр. 19 из 19
Комментарий специалиста
Учёный, специалист-молекулярный биолог
Комментарий специалиста-молекулярного биолога, стр 1 из 2
Комментарий специалиста-молекулярного биолога, стр. 2 из 2
Фотографии образцов перед исследованием
С образцов была удалена маркировка и нанесены условные обозначения "А" и "Б"